Powered By Blogger

domenica 12 giugno 2016

TORTA AL CIOCCOLATO

Ciao a tutti.. Chi mi conosce sa che adoro il cioccolato, soprattutto quello fondente. Qualche giorno fa mi era presa un'irresistibile voglia di torta al cioccolato e allora ho scovato questa ricetta che è semplice da realizzare, ma è buonissima e sofficissima.


INGREDIENTI:

- 180 gr di farina '00'
- 180 gr di zucchero
- 150 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 6 uova
- 200 gr di burro a temperatura ambiente
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale



PROCEDIMENTO: 

Sciogliete il cioccolato in un pentolino con un goccio di latte o di acqua nel caso alla fine risultasse troppo denso aggiungeteci ancora qualche lacrima di latte e lasciatelo intiepidire.


Inserite il burro ammorbidito (non sciolto) in un recipiente e lavoratelo con delle fruste elettriche insieme allo zucchero, fino a renderlo una crema.
Inserite le uova al composto uno alla volta, incorporate il cioccolato fondente sciolto e intiepidito e continuate a mescolare; infine, aggiungete il sale. In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, cacao e il lievito,setacciati, e inserite al composto di burro un po' alla volta. Continuate ad amalgamare il tutto fino ad ottenere una consistenza tipo mousse. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per 45 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è giunto a cottura).


 Una volta tiepida, spolverizzate con dello zucchero a velo.






 ET VOILA'.. LA DELIZIA E' SERVITA!


Nessun commento:

Posta un commento